j_s_shadow
"не вышиваю крестиком" (с)
Об аниме: из последних впечатлений: "Под мостом над Аракавой" - стиль ГинТамы: безумно-параноидальный мирок, упорядоченный героями и доведённый до идеальности. Начать описывать сюжет - и ты хякпроценто клиент Улицы, Которую Обычно Все Знают и рукава твоей рубашки завязываются сзади))

"ХАМАТОРА" - я не любитель детективов, только если они не мистики. Болльше уважаю демонов и маньяков, но сверхспособности тоже могут быть уместны, если герои достаточно смазливы. В этом случае ГГ напомнили классические раскладкти по Бакуману)
Вообще, откровенно говоря, ГинТама и Бакуман теперь некий критиерий, по которому я оцениваю шедевры. Дотянул ли сюжет, проработаны ли герои... К эталонам так же относятся манга Берсерк и манхва Разрушитель.

"Токийские вОроны" - редкий случай, когда анимешка гораздо привлекательнее манги. Во всяком случае, по рисовке точно выигрывает. Сюжет до конца напряжён, концовка открыта, в меру гаремности, в меру гендерной заинтриженности, бои онмьёдзи прекрасны, а некоторые шикигами, чудо как хороши!

О кинах: просмотрел "Гримм", не скажу, что сильно впечатлён. Прямолинейный сюжет, спецэффекты построены на одной примочке, но один персонаж мне понравился - начальник полиции, Принц на крови. Душка)

Если бы спросили, посоветовал бы, наверное, "Опочтарение" по Тэрри Пратчетту. В одной системе координат со "Звёздной пылью" по Нилу Гейману) А их совместная работа в тексте "Добрые предзнаменования" - блеск!

О жизни: курсы закончились, я даже умудрился подписать себе практику в кондитерском магазинчике, буду, типа, заниматься свит-дизайцном.А что, модное ведь направление? А с 15-го мая выеду за город, буду жить с родителями на даче - оттуда ближе на велике к лагерю... Я ж теперь в рабстве на неопределённый срок^^

О творчестве: распечатал и сдал в переплёт, теперь жду критики на
"величайшее", то есть, длиннейшее творение своей жизни... Уже радует,
что могу с кем-то обсуждать детали, а не только у себя в голове
обдумывать, прав ли тот или иной персонаж, логичны ли были действия или
слова...

@темы: anime-manga, boku-no